Детская областная клиническая больница

ул. Украинская, 81 г. Херсон Херсонская обл. 73000, Херсон
тел: (0552) 22-51-90 Факс: (0552) 51-83-19

Реабилитационный центр:

Лятецкая Людмила Владимировна
(главный врач)
Лечебно-диагностическая база:

Херсонская областная детская клиническая больница на 540 коек – ведущее учреждение здравоохранения детского населения региона, методический и консультативный центр оказания неотложной помощи. В больнице сконцентрированы все виды оказания специализированной помощи детям областного центра и сельских районов, круглосуточно оказывается ургентная специализированная помощь. В состав больницы входят: 17 стационарных отделений, 2 отделения анестезиологии и интенсивной терапии с выездной неонатальной бригадой, круглосуточный травматологический пункт, параклинические и вспомогательные службы, консультативно-диагностический центр.

Специализированная неврологическая помощь детям предоставляется в двух отделениях. Отделение для детей с поражением ЦНС и нарушением психики рассчитано на 40 коек.

В лечении детей с заболеваниями нервной системы используются современные нейропротекторы, антиконвульсанты, физиотерапевтические методы и т.п. Диагностическая база включает:

проведение ЭхоЭГ, РеоЭГ, ЭЭГ, в том числе видео-ЭЭГ-мониторинг, нейросонографию;
генетические – уринолизис, тонкослойную хроматографию крови и мочи, аминокислот и углеводов, кариотипирование;
иммунологические исследования крови и мочи на TORCH-комплекс.

Проводятся также МРТ, АКТ головного мозга и УЗИ сосудов головного мозга (на базе отделения лучевой диагностики областной клинической больницы).

Внедрены диагностические и реабилитационные методики для детей раннего возраста, страдающих органическими поражениями ЦНС и ДЦП, а именно:

Мюнхенская функциональная методика диагностики психоречевого развития у детей раннего возраста;
нейрокинезеологическая диагностика двигательных нарушений у детей раннего возраста по Войта;
выполнение отдельных элементов методик Бобата и Козявкина, методика Монтессори.

Лікування – безкоштовне

Отзывы:

Ксения
В этой больнице, в отделении реанимации новорожденных, моей дочери спасли жизнь. Хочу сказать огромное спасибо всем врачам и медсестрам, чьими руками Бог спасал ей жизнь. Из 4х врачей денег попросил только один. Ни одна медсестра не брала ни копейки. Морально поддерживали. Но все медикаменты покупала за свой счет. И все же, с деньгами, но без них, я бы не спасла мою доченьку. Еще раз, спасибо!
Зоя
Пришла в ужас!!! Мне,открытым текстом воспитатели неврологического отделения детской областной больницы назвали цену взятки.сказали - если вы хотите,чтобы за вашим ребенком хорошо смотрели.платите 350 гривен.У меня денег нет для взяток.Пришлось выписать ребенка,потому что началось издевательство над моим ребенком.Если не примут меры в отношении воспитателей неврологического отделения,я буду жаловаться в облздрав.!
Мемоза
Детская областная больница, как к сожалению и большинство отечественных поликлиник является сплошной выкачкой денег. Платить нужно везде и за все. Это к величайшему сожалению беда не только данной больницы, но и большинства других. "Бесплатная" медицина на деле как всегда оказывается выкачиванием денег, причем в совершенно необоснованных размерах, при этом качество оказываемых услуг и оборудования ниже плинтуса. В стране давно необходимо проводить медицинскую реформу. Пусть медицина будет платной, но при этом, приходя в больницу наверняка будет известно, что удаление аппендицита стоит столько-то, прием лора столько-то и т.д. А не так, как сейчас, врачи называют нечем необоснованные суммы, при этом не говоря для чего эти деньги. Нужно 3000 грн. к примеру и все, а зачем и почему нужно.
tanya belotel
зачем нужны такие больници в которых отказываются принимать ребенка потому что нет направления и когда врачи тебе говорят "а вы что не знаете что делать с ребенком когда у нево болит писюха и воспаленная промывайте марганцовкой." при этом еще не зная причину почему мы пришли к хирургу. Так что в этой больнице качество и обслуживание равно 000000!!! А цены выше космоса. Вопрос за что мы должны платить бешеные деньги если нас не хотят обслуживать????????????!!!
Альона
Попала с ребенком с отитом , ани поставили острый отит и здерли деньги, лекарства неотдали!