Назар - значение имени

Переводится с древнееврейского как - "посвященный Богу". Русская форма этого имени: Назар. Одного с ним происхождения название города Назарет. Этим мягко звучащим именем чаще называют мальчиков на Украине, чем в России. В семье они рождаются обычно вторыми или последними. С девушками Назары нерешительны; женившись, становятся прекрасными мужьями и отцами.

"Зимние" - очень ревнивы и упрямы благодаря последнему качеству достигают намеченной цели, хотя жизнь их не усыпана цветами. Принимают все близко к сердцу. "Летние" - тоже ревнивы, преданы семье, они, что называется, крепкие хозяева, делают все основательно, обязательны. У них много друзей, из-за которых часто попадают в неприятные ситуации. Если есть своя машина, с удовольствием водят ее, но ремонтировать не любят. "Осенние" - очень конкретны и расчетливы, ничего не сделают, всесторонне не обдумав. Часто это мастера - "золотые руки".

Имя Назар, или Назарий, происходит от древнееврейского и означает . Святым покровителем имени является мученик Назарий. Святой Назарий был свидетелем веры Христовой и совершил подвиг во имя Господа Бога Иисуса Христа. Он просветлился своими мыслями и поучал верующих, наставляя их верить и чтить единого Бога и Пречистую Деву Марию. Он побеждал силой своей веры полчиша бесов, исцеляя больных, из своего сердца изливал благодать, данную ему Богом. Мученик Назарий восставал против идолопоклонства, за что претерпел от язычников страшные муки и отошел к Богу. Христиане подняли тело мученика и похоронили, его с почестями.

Верными женами им станут Вера, Нелли, Белла, Алла, Илона. С теми, кого зовут Екатериной, Анжелой, Лией, Инной, Стеллой, Татьяной, семейная жизнь, скорее всего, не устроится.

Даты именин: 27.10

Назар - ребенок:

Маленькие Назарчики спокойны, исполнительны, хорошо успевают в школе. В детстве болеют фарингитом. Похожи как на мать, так и на отца. Они много читают и способны ориентироваться в незнакомой обстановке

Поделиться ссылкой:

Написать отзыв об имени Назар:

Необходимо войти под своим аккаунтом .