Беременность и свадьба: совмещаем безопасно

Беременность – это не повод отказываться от организации свадебного торжества вашей мечты, тем более что значительное число браков заключается именно по причине «интересного положения» невесты. Если медицинских противопоказаний нет: исключена угроза выкидыша или преждевременных родов, на УЗИ не обнаружена низкая плацентация, нет спазмов или боли внизу живота, сильных отеков, а также ощущения тяжести в пояснице, можно смело попытаться совместить эти два счастливых события и провести незабываемый праздник в честь бракосочетания. Чтобы не навредить будущему малышу вам необходимо забыть про трудоголизм – доверьте организацию и проведение мероприятия профессионалам. Сегодня вполне можно найти на сайте агентства свадеб бюджетные предложения, поэтому не экономьте на своем здоровье и здоровье своего ребенка.

Рекомендации и советы врачей беременным невестам У беременной женщины тоже может быть веселый праздник, выездная церемония, свадебное платье, букет, белый лимузин и медовый месяц. Только придется прислушаться к советам акушеров-гинекологов и врачей-репродуктологов о том, как правильно подготовиться к свадьбе, как чувствовать себя комфортно, как получить удовольствие от церемонии и как сохранить здоровье.

  1. Нормальное протекание беременности до конца первого триместра особых ограничений на проведение свадебной церемонии не накладывает, ведь вы продолжаете жить и работать в том же ритме, как и до беременности. Если на ранних сроках нет токсикоза и угрозы для здоровья – врачи ограничений на проведение свадебной церемонии не накладывают. Несколько рекомендаций: старайтесь поменьше нервничать, исключите физические нагрузки и не приобретайте платье с тугим корсетом или лифом, сдавливающим грудь.
  2. Невесте со сроком беременности выше 15-16 недель однозначно не рекомендуется взваливать решение всех вопросов, все хлопоты и организацию мероприятия на свои хрупкие плечи. Идеальным вариантом станет обращение в одно из свадебных агентств – экономить на здоровье не стоит!
  3. Платье, белье и обувь приобретайте за неделю-две до торжества.
  4. Выбор платья. Откажитесь от корсетов, тугих лифов, тяжелых юбок, от синтетических материалов, жестких сеток и кружев, грубых внутренних швов.
  5. Выбор белья. Важное правило – только подходящее по размеру, лучше бесшовное, старайтесь примерить его в магазине, только из натуральных тканей.
  6. Выбираем обувь. До 12 недель обувь на устойчивом каблуке допускается, до 16 недель – средняя высота, а вот позже – только минимальный каблучок или на плоской подошве. Вы должны знать, что высокий каблук смещает центр тяжести, нагрузка на позвоночник усиливается в несколько раз.
  7. У беременной невесты должна быть элегантная сумочка, в которой помимо натуральной косметики должны быть средства от тошноты и рекомендованные врачом медикаменты.
Свадьба «в положении» – это не время для экспериментов, так что выбирайте все только натуральное, а вот свадебный букет лучше сделать из ракушек, бисера, конфет или искусственных цветов, чтобы исключить аллергию. Не переедайте и не участвуйте в слишком активных конкурсах, а в медовый месяц отправляйтесь только после консультации с гинекологом.